?

Log in

No account? Create an account

plamya_ya


Просто Жизнь

Жизнь - это чистое пламя, мы живём с невидимым солнцем внутри нас (с) Томас Браун


Previous Entry Share Next Entry
Магия для детей
plamya_ya
Не знаю, какое количество раз мы с детьми прочитали эту книгу. Старший довольно привередлив на истории, эта же его захватила полностью. Мы читали её в кровати, на полу, на ходу и на фазенде в перерывах между бассейном и чаем со смородиновым листом и мятой. Даже сейчас, когда я пишу пост, Ваня подошёл сзади и шепчет "моя книжка Артурчик".
Артур и золотая нить. Знакомьтесь и ставьте лайк, если любите книжные обзоры ;)




Идеальная книга для юных магов. Здесь лучшие представители пантеона скандинавских богов - Фрейя, богиня любви и красоты, храбрый Тор и его хитрый брат Локи, могущественный Один, а ещё - Бальдр, Фенрир и другие. То там, то тут можно найти руны.



Чудесные иллюстрации, интерактив, тонкий юмор. Без преувеличения - обожаю эту книгу. Всё в ней прекрасно.






Серия комиксов задумывалась автором как история семьи. Кроме Артур и Золотая Нить, написано ещё две. Не терпится подержать их в руках.




Для меня каждая книга - это человек, стоящий за ней. И шифр. Что автор хотел сказать вот этим? А вот этим? Я всегда стараюсь посмотреть чуть глубже и то, что нормальным людям кажется мелочью, для меня самое вкусное (= Наверное, мне нужно быть стать детективом или кем-то вроде)
Это Джо Тодд-Стентон. Рисовать его научила мама, а потом он учился иллюстрации в Бристольском университете. В глазах - только им созданные миры, вы видите их? Надеюсь, он напишет ещё море книг, которыми нас порадует. (=
Мне стало жутко интересно, кто же он по знаку зодиака? Информацией Джо не балует. На его странице FB значится только то, что он писатель. Но я нашла! Напишите в комментариях свои догадки?




А прямо вот тут он и делает вымышленные миры реальными.




Ощущение, что писал о себе. И о том, как важен характер, что важен именно внутренний стержень, вера, следование своему сердцу и ритму (ведь сердце для ритма нам и дано), а всё остальное: внешность, ресурсы и так далее - опционально. Именно внутренняя сила способна сделать любого негероического героя тем, кто спасёт всех вокруг, как это сделал маленький Артур (=
Если уже читали, поделитесь впечатлением в комментариях?







Хороших вам книг этой осенью под ароматный чай/кофе или что любите.




МИФу - выпустить вот столько классных книг и ещё больше (=



И никаких драконов (=




Впрочем, для этого случая у меня припасены герои.
Спасибо за внимание (=
Артур и золотая нить
ISBN 978-5-00100-739-5
В магазине издательства 655 р
В Лабиринте 673 р
В My-Shop 665 р
В OZON 673 р