?

Log in

No account? Create an account

plamya_ya


Просто Жизнь

Жизнь - это чистое пламя, мы живём с невидимым солнцем внутри нас (с) Томас Браун


Previous Entry Share Next Entry
Сюзанна Вебер - Паша и папа
plamya_ya
Дождь идёт с утра, будет, был и есть. А значит, самое время разобрать фотки тёплых деньков и возобновить свои рассказы о книгах, которые мы читаем с мальчишками. Мы живём совсем рядом с парком, поэтому, если погода радует, берём скейты, велики, а в рюкзак - бутеры и хорошую книжку.




Паша и папа - это небольшая книга формата А5, с толстой обложкой и коротенькими рассказами из жизни мальчика и его отца, теплоты в которых легко наберётся и на формат А1 =)




Каждая история здесь - это красочная иллюстрация, как перестать воспитывать и начать.. любить, перестроиться с рабочего на домашний лад, вспомнить себя ребёнком и провести хорошо время с собой-младшим. Забить на серьёзность и открыть сердце, дурачиться и хоть немного перестать контролировать всё и вся.
Например, позволить ребёнку самому купить что-то и придумать новое название мороженому, если денег на одно, а хочется сразу два: попросить банильное (банановое и ванильное сразу) или клубгурт (клубничное и йогуртовое). Продавцы тоже люди =)
Я разрешаю мальчишкам самим выбирать себе игрушки или сладости. Просто выдаю в магазине по 100 рублей. Или вот недавно они сами покупали мне и себе кофе (бэйбичино - это такой напиток для детей из молока, сиропа и пенки, как у кофе).




Или вот папина работа. Это отдельное развлечение и кайф. Там есть большой стол, где можно сидеть и важничать. Или приборы всякие интересные и даже лифт и этажи со множеством стеклянных дверей, и магазин со спортивным инвентарём. И во дворе - большая горка.




А ещё можно воспринимать людей не по принципу "свой-чужой", а просто с интересом. Все разные и красивые. Забавные привычки, своя философия, смотришь на дядьку хмурого большого, а видишь пятилетку смышлённого. И расплываешься в улыбке. Мой муж учит знакомиться детей с совершенно чужими людьми, быть готовыми к реакциям, быть смелыми.




Наш папа, его зовут Андрей, много вложил и проолжает вкладывать в детей. То, что мальчишки так легко управляются со своим телом и любыми спортивными девайсами - это полностью его заслуга. Скейт, велосипед, самокат, беговел, турник и многое другое осваивается с первого раза и очень легко. =)
«Сидя на плечах у своего отца, сын может видеть дальше, чем его отец». 20 зарисовок из жизни Паши и папы можно хоть брать и повторять. Или улыбаться и вспоминать, как это было. А можно пойти дальше и вклеить прямо в книгу свои фото-иллюстрации =) А почему бы и да?



Хорошо бы солнышко скорее вернулось в наш город, тогда снова будем гонять в парке на всём подряд. И закончить хочу мудростью от Вани и Радомира:

Ваня (5,5 лет) учил меня кататься на скейте.
-Вань, я не буду, я боюсь.
-Я тебя сейчас научу, мам! Вот эту ногу сюда, это сюда и, когда поедешь, одну разворачивай.
-Я не смогу, я боюсь упасть.
-Мам, главное - верить в себя, и всё получится.
***
Радомир (2 г 10 мес):
-Пап, а меня ты любишь?
-Конечно, люблю!
-Ну вот и давай, любиии
Шарит парень, что любовь не про слова =)))

Тёплых дней вам, любви до луны и обратно и хороших книжек!
Магазин издательства МИФ
Лабиринт
My-Shop
OZON



  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1