?

Log in

No account? Create an account

plamya_ya


Просто Жизнь

Жизнь - это чистое пламя, мы живём с невидимым солнцем внутри нас (с) Томас Браун


Previous Entry Share Next Entry
Беспорядок в комнате
plamya_ya
Наверное, это первая книга, к которой мне не надо придумывать композицию. Я просто вывалила один ящик с кодовым названием "перед сном соберу побыстрее, а утром разберу".



Это о суровых буднях, дне сурка, невыносимости бытия и прочем-прочем, о чём уже проще позитивить и шутить, чем жаловаться =)

Игрушками надо порой заниматься,
в коробку сложить и на полку убрать.
Игрушки умеют теряться, ломаться,
стоит по комнате их разбросать.


"Порой" я бы заменила на "всегда".




В книге Стэн и Джен Беренстейн "Беспорядок в комнате" всё, как у нас дома.
Позиция раз.
Сначала я поощряю любую активность с игрушками, материалами для творчества и прочим, а потом... да что обобщать, вот вчера Радомир вымазал лицо в чёрной краске и я слышала крик мужа в ванной. Мира мыться потому что пошёл. А муж любит намылить глаза и стоять так балдеть под душем. И вот он их открывает, а там чёрное нечто. А я хихикаю в зале =)




Позиция два.
Я зверею, как и мама-медведица на картинке и начинаю говорить, что если свалка игрушек не исчезнет, я всё выкину. Но у нас очень спокойные дети. Ими манипулировать невозможно. Ваня как-то спокойно заявил, что "вот кроме этой новой игрушки, мама, можешь всё выкинуть, уборки тебе меньше будет". У меня задёргался глаз и пропал дар речи.



Позиция три.
А потом приходит наш папа-медведь и примерно вот так говорт "Тихо!!!". Странно, когда слово тихо громко, да? и странно, что лингвист просыпается во мне в такие неоднозначные моменты. Правда, обычно, он продолжает эпопею про мусорный ящик. Но позавчера и он сдался (?) и начал тихонечко объяснять Ване, что у мамы дел немало, что у мамы много дел. И Ваня проникся даже, кажется, и убрал всё. Я гордилась.




В книжке хэппи энд: дети прониклись организацией игрушек и всё разложили по коробочкам. Только живые дети от нарисованных отличаются тем, что не проникаются системами хранения.




Минутка неочевидного. А вообще я благодарна беспорядку. Благодаря ему (а начался он с появлением детей) я изучила множество книг по организации пространства и жизни. Застряла вот на игрушках, потому что вещи не мои, но отвечаю за их уборку почему-то я =)
Я изучила Васту (и продолжаю), мы сделали всё по Васту в съемной и купили после этого свою квартиру (почти идеальную с точки зрения Васту, юху!), я консультирую других...
Вообщем, да, надо искать плюсы и превращать лимоны в лимонад.  =)

Авторы написали много книг о наболевшем. Тут и про просмотр мультиков, и про ночные страхи, и про траблз с мани, поход к дантисту, чипсы с колой вместо еды и многое другое. Присмотритесь. Только всё-таки я за то, чтобы читать не как назидательное пособие, а просто как историю. А дети всё сами поймут, они сообразительые, смелые, непослушные и невероятно чудесные, правда. Даже если ваша нога сейчас прилипла к полу, как моя, потому что кто-то кушал изюм.
Be calm and read books =)

Сайт издательства
Лабиринт
My-Shop
OZON