plamya_ya (plamya_ya) wrote,
plamya_ya
plamya_ya

Медведь и Волк

Если подобрать одно слово для этих книжек, то этим словом будет "милота" =)
Чувствуется, что художник работал с большим уважением к животным: прорисован каждый волосок, глаза у зверей живые, хочется потискать малышей и бежать прочь от особей постарше.
Серия "Животные в природе" от издательства МИФ.




Очень понравилось оформление форзаца: взросление мишки от совсем малыша до серьезного дяди (или тёти) медведя. Очень здорово было показать детям: "вот это ты, Радомир, а это ты, Ваня, а это кто?" "мама и папа"
Чудесная находка, по-моему. Располагает к книжке сразу же. Я очень люблю интерактив. Без него и скучно, и грустно, и некому лапу подать =)



Прошу любить и жаловать по ссылкам:
Издательство МИФ
Лабиринт
My-Shop
OZON




На этой картинке Как выглядит бурый медведь? все данные нашего косолапого друга. Я не очень люблю язык фактов в детских книжках, но, наверное, в энциклопедиях по-другому не получается.




Вкусовые предпочтения медведей на развороте Чем питается медведь?: соберите сумочку, когда пойдёте в лес. =)




Немного о моей сонной мечте на картинке спящего мишки, нежно посапывающего на перине из сухой листвы. Я бы предпочла зимой отдельную берлогу. Просыпаться раз в неделю: поесть, привести себя немного в порядок, пообщаться с мужем и детьми. Потому что у меня в базовой прошивке очень низкая функциональность зимой. Я медленно двигаюсь, медленно соображаю и всё время хочу в берлогу. Может, я медведица?




Конечно, мы собрали по всему дому дупловских, mojo, плюшевых, воображаемых, нарисованных и прочих мимимишек. Я мысленно вспомнила все сказки, где фигуровал медведь, из фильмов на ум пришёл только Паддингтон =)
Собрать всё-всё-всё про медведей и устроить тематическую неделю! Стать семьёй медведей, наконец, задрать оленя.
Я за то, чтобы в книги играть! =) и вовремя остановиться
Вот, кстати, если дочитали до этого места, посоветуйте хорошие фильмы про медвежат живых? Про их дружбу с детьми и что-то в этом роде.




Можно себе ногти ещё, как у медведя, сделать. Ну или почти =) Вот ссылка на мк.




Дойдя до разворота Медвежье семейство, удивилась, не найдя здесь пандочку. Для себя объяснила это тем, что в книгу все-все-все не влезут. Книга, как и Москва, не резиновая, видимо.
Самой дорисовать, что ли?




Факты и новые слова. Да, важно убедиться, что ребёнок понимает, что есть что. Я вот в детстве свято верила, что "аблакат" - это такая профессия, связанная с облаками. И потому мечтала им стать. =)




После книги очень хочется пойти туда, где медвежатки, чтобы потискать их. Наверняка, они пушистые, тёплые и пахнут маминым молоком. =)





Волк.
Издательство МИФ
Лабиринт
My-Shop
OZON

В этой книге такая же структура, как и в Медведе: благородный волк показан во всём великолепии и во всей трогательности одновременно.

Разворот от мала до велика:



Счастливая мама с малышатами.



Данные от хвоста до холки.



С питанием у волка всё просто: ем, кого поймаю, и чуть клетчатки для усвоения =)




Волчье семейство во всей красе.




Волк в мифах, сказках и легендах.



Из интерактива нам повезло увидеть ездовых собак в парке:





А ещё по совету моей мамы мы посмотрели отличный фильм Аяврик. Друг Тыманчи. Он о дружбе мальчика и волчонка. Фильм 1970 года, и я сомневалась, что наши дети, привыкшие к яркости и скорости смены картинок в современных мультиках, высидят. Но душевность фильма победила. На одном дыхании.
Ну и BBC, конечно, куда без него =)
Вы встречали в природе животных, есть какие-то интересные истории? Расскажите?
А я убегаю: мои медвежонок и волчонок проснулись =)
Tags: книги, книжная полка, книжный обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments